1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Bananensuppe

pikante Bananensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kl.
Butter30 gr.
scharfen Curry1 Eßl.
Mehl20 gr.
Hühnerbrühe Instant1 l.
Bananen3 mittelgr.
trockenen Weißwein l.
Sahne l.
Salz etwas
gehackte Pistazien1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten. Den Curry und das Mehl darüberstäuben. Dann langsam und unter ständigem Rühren in die heiße Brühe einlaufen lassen.

    2.Zwei Bananen schälen, mit einer gabel zerdrücken oder pürrieren und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Wein und Sahne zufügen und mit Salz abschmecken.

    3.Die restliche Banane chälen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Bananensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich