Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kl. |
Butter | 30 gr. |
scharfen Curry | 1 Eßl. |
Mehl | 20 gr. |
Hühnerbrühe Instant | 1 l. |
Bananen | 3 mittelgr. |
trockenen Weißwein | ⅛ l. |
Sahne | ⅛ l. |
Salz | etwas |
gehackte Pistazien | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2388 (570)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2388 (570)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter glasig braten. Den Curry und das Mehl darüberstäuben. Dann langsam und unter ständigem Rühren in die heiße Brühe einlaufen lassen.
2.Zwei Bananen schälen, mit einer gabel zerdrücken oder pürrieren und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann Wein und Sahne zufügen und mit Salz abschmecken.
3.Die restliche Banane chälen, in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „pikante Bananensuppe“