1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Bananen an Obstsalat

Karamellisierte Bananen an Obstsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bananen2
Butter1 TL
Rum1 EL
Honig2 EL
Mandelblättchen, geröstet2 EL
Für den Obstsalat: etwas
Kiwi3
braunen Zucker2 TL
Zitronensaft2 TL
Speiseeis nach Wahl2 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösen und beiseite stellen.

    2.Für den Obstsalat die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten, mit je 1 TL braunem Zucker bestreuen und mit je 1 TL Zitronensaft beträufeln.

    3.Den Honig in einer Pfanne erwärmen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen, den Rum dazugeben und gut durchrühren. Die Hitze reduzieren.

    4.Die Bananen schälen, halbieren und in die Pfanne mit dem Honig-Gemisch geben. Von beiden Seiten etwa 1 Minute braten. Auf einem Teller mit Obstsalat anrichten und die Banane mit etwas Soße beträufeln. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

    5.Mit je 1 Kugel Speiseeis (nach Wahl) anrichten und servieren.

    6.Tipp: Wer mag, kann noch etwas geschlagene Sahne dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Bananen an Obstsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich