1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Banane: etwas
Bananen4 Stk.
Butter100 gr.
Orange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
brauner Zucker100 gr.
Ingwer gerieben1 Stk.
Salat: etwas
Erdbeeren250 gr.
Limette1 Stk.
Minze1 Bund
Zucker1 Prise
Deko: etwas
Schlagsahne100 gr.
Minze8 Blatt
Puderzucker50 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bananen schälen und längst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.

    2.Für den Salat die Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.

    3.Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht süßen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstücke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich