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Lachs in Riesling-Kräuter-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet400 g
Zwiebel, klein1
Karotten, groß2
Knollensellerie250 g
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
trockener Riesling200 ml
Sahnemeerrettich2 TL
Saucenbinder, hell2 TL
Sahne100 ml
Lorbeerblatt2
Pfefferkörner schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und vierteln, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 250 ml Salzwasser aufkochen. Lachsfilets darin ca 5 Minuten dünsten. Fisch aus dem Kochwasser herausnehmen und warmstellen.

    2.Karotten und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in etwas gesalzenem Wasser für ca 5 Minuten dünsten. Gesiebten Fischfond dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Wein dazugeben und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie und Dill dazugeben, mit Saucenbinder binden und anschließend die Sahne dazugeben.

    3.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüse und der Sauce zu Reis servieren. Dazu schmeckt ein trockener Riesling (nicht nur in der Sauce). Guten Appetit.

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