1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

Salate - Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat1 kleiner
Tomaten4
Salatgurke½
reife Avocado1
+++++Für das Dressing+++++ etwas
Schalotten2
Sonnenblumenhonig5 Essl.
weisser Balsamico5 Essl.
Olivenöl3 Essl.
gehackter Thymian, Salz, frisch gemahlener Pfeffer1 Essl.
+++++Für den Honig-Ziegenkäse+++++ etwas
Ziegenkäse-Rolle à 80 g4 Scheiben
Sonnenblumenhonig4 Teel.
Zweige Thymian4 kleine

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Alles dekorativ auf 4 Tellern anrichten.

    2.Für das Dressing Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Mit Sonnenblumenhonig, Essig, Öl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Backofen auf 220°C vorheizen.

    4.Für den Honig-Ziegenkäse jedes Käsestück mit einem Teelöffel Honig bestreichen, mit einem Thymianzweig belegen und im Ofen überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt.

    5.Den Salat mit Dressing beträufeln, Käse darauf anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich