Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
gem. Mandeln | 2 EL |
Johannisbeere rot | 500 gr. |
Eiklar | 4 |
Zucker | 200 gr. |
gem. Mandeln | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten Zutaten eine Mürbeteig herstellen.,und kalt stellen. nach 30 Min. ausrollen und in eine Springform ( 26 cm durchmesser )legen die Ränder 2-3 cm hochdrücken . Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den gem. Mandeln bestreuen. Die Beeren abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen . Eiklar zu Schnee schlagen ,den Zucker dabei einrieseln lassen, dann Beeren und M andeln vorsichtig unterheben.Die Masse sofort in die vorbereitete Form gebenund bei 170 -190 Grad ca. 65-75 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“