1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Zucker80 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Butter oder Margarine125 gr.
gem. Mandeln2 EL
Johannisbeere rot500 gr.
Eiklar4
Zucker200 gr.
gem. Mandeln125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten eine Mürbeteig herstellen.,und kalt stellen. nach 30 Min. ausrollen und in eine Springform ( 26 cm durchmesser )legen die Ränder 2-3 cm hochdrücken . Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den gem. Mandeln bestreuen. Die Beeren abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen . Eiklar zu Schnee schlagen ,den Zucker dabei einrieseln lassen, dann Beeren und M andeln vorsichtig unterheben.Die Masse sofort in die vorbereitete Form gebenund bei 170 -190 Grad ca. 65-75 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich