1. Home
  2. Rezept
  3. Struwen

Struwen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 gr
Zucker1 Teelöffel
Buchweizenmehl250 gr
Butter20 gr
Korinthen30 gr
Salz1 Teelöffel
lauwarmes Wasser3 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zuckjer mit 5 Eßl. des Wasser anrühren.Mehl in eine Rührschüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung eindrücken,die aufgelöste Hefe hineingebenund sie mit etwas Mehl bestreuen,Salz,Korinthen und das augelöste Fett an ieloden Rand des Mehls geben.

    2.Sobald das auf die Hefe gestreute Mehl rissig wird,von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl und den übrigen Zutaten verrühren und nach und nach so viel Wasser von dem übrigen Wasser hinzugeben,bis der Teig geschmeidig ist.Teig 20 Min. an einen warmen Ort stellen.

    3.Fett in einer Pfanne erhitzen,den Teig löffelweise hineingeben und etwas flachdrücken.Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig backen.Sie werden mit Butter und Marmelade aber auch mit Zucker und Zimt gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Struwen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich