Zutaten für 7 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Heidelbeeren frisch | 250 g |
Vanillejoghurt | 500 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lasen. Eigelbe mit 3 EL Wasser und 75 g Zucker in 5 Minuten schaumig schlagen.
3.Mehl unter die Eigelbmase heben. Dann nach und nach den Eischnee unterheben.
4.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform(26 cm) verteilen und 15 - 20 Minuten backen.In der Form auskühlen lassen und dann waagerecht teilen.
5.Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Ein paar besonders schöne Heidelbeeren zur Deko aufheben.Die Hälfte der Beeren mit einer Gabel leicht anquetschen, dann alle Beeren unter den Joghurt mischen.
6.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Joghurtcreme heben.
7.Mit einem Ausstechring (8cm) Kreise aus dem Biskuit ausstechen. Ringe um die Taler legen. Wer nicht ausreichend Ringe besitzt, kann sich gut aus Alufolie einen Ring in Größe der Ausstechringe basteln. Einen Taler in den Ring legen undca. 2 El Creme darauf geben, mit den übrigen Talern belegen und leicht andrücken.
8.Im Kühlschrank ca 1 Stunde fest werden lassen. Mit Puderzucker und mit einigen Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Burger“