Möhrentorte

Rezept: Möhrentorte
Der saftigste Kuchen der Welt, obwohl kein Gramm Butter darin steckt: Geriebene Möhren geben dem Teig eine unnachahmliche Lockerheit, gemahlene Mandeln die Stabilität. Der Kuchen wird mit weißem Zuckerguss überzogen und mit Pistazienkernen dekoriert.
Der saftigste Kuchen der Welt, obwohl kein Gramm Butter darin steckt: Geriebene Möhren geben dem Teig eine unnachahmliche Lockerheit, gemahlene Mandeln die Stabilität. Der Kuchen wird mit weißem Zuckerguss überzogen und mit Pistazienkernen dekoriert.
01:30
8
479
4
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
abgeriebene Zitronenschale
300 g
Zucker
300 g
Möhren
300 g
Mandeln gemahlen
3 EL
Speisestärke
1 TL
Backpulver
1 Messerspitze
Zimt
1 Prise
Salz
Butter für die Form
Für den Guss und die Garnitur:
200 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft oder Rum
Pistazienkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Möhrentorte

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1
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei die Zitronenschale und nach und nach den Zucker zufügen.
2
Die Möhren schälen, auf der Reibe fein reiben, die Mandeln im Zerhacker fein zerkleinern. Beides unter die Eiercreme ziehen, dabei sogleich die Stärke und das Backpulver untermischen. Mit Zimt und Salz würzen. Schließlich den steif geschlagenen Eischnee unterheben
3
Diese Masse in eine ausgebutterte Form füllen. Bei 180 ° C etwa 1 Stunde backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann herauslösen und auf ein Kuchengitter gestürzt endgültig auskühlen.
4
Für den Guss Puderzucker mit Rum (für Kinder natürlich stattdessen Zitronensaft) glatt rühren. Diesen gleichmäßig auf dem eben noch lauwarmen Kuchen verstreichen. Noch auf den feuchten Guss mit lockerer Hand die Pistazienkerne verteilen.

KOMMENTARE
Möhrentorte

Benutzerbild von Ayurveda2010
   Ayurveda2010
....und immer wieder......: Mein Lieblings - Kuchen !!!! Volle Punktzahl für dieses unsterbliche Rezept......SANNE....
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Benutzerbild von hermi59
   hermi59
und wenn ich zeit habe, verzier ich manchmal mit marzipan - karotten! leckeres rezept, kriegst von mir dafür 5*****, lg hermi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
den muss ich haben, für dich 5*
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Den kenn ich, den mag ich! 5*
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
tolles Rezept, werde ich nachmachen LG

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