1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Torte

Rübli-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geschälte Möhren400 gr.
Eier6 Stk.
Butter240 gr.
Diabetikersüße200 gr.
Haselnüsse200 gr.
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver4 TL (gestrichen)
Zimt2 TL (gestrichen)
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Möhren fein reiben, in ein Sieb geben und ausdrücken. Eier trennen, Butter und140 g Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Geriebene Möhren und Haselnüsse unterheben.

    2.Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Durch ein Sieb geben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Möhren-Nuss-Masse rühren.

    3.Teig in eine runde Form geben (28er), bei ca. 160°C mind. 1 Stunde backen, erst abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen.

    4.Für den Zitronenguss 60 g Diabetikersüße mit dem Zitronensaft verrühren. Guss auf den noch warmen Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich