1. Home
  2. Rezept
  3. Likör "Blutorange"

Likör "Blutorange"

23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blutorangen2
Zitrone½
Weißherbst (Qualitätswein rosé)1 l
Kirschwasser250 ml
Zucker250 g
Vanilleschote oder Zimtstange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Ich habe mir überlegt was zu "Saartania" passen könnte.... mir fiel dieses Rezept ein... Ich hoffe es gefällt dir.

    2.Die Orangen und die Zitrone dünn abschälen (ohne das weiße!) und in ein großes Glas geben. Den Saft der Früchte zugeben. Wein, Kirschwasser und Zucker zugeben. Wer mag gibt noch etwas Vanilleschote oder Zimtstange dazu. Das Glas verschließen und den Ansatz kühl und dunkel 6 Wochen reifen lassen. Alle paar Tage durchschütteln. Durch ein feines Sieb, oder einen Kaffeefilter, etc. abseihen und in hübsche Flaschen füllen. Nach 2 Wochen ist der Likör dann trinkfertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Likör "Blutorange"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich