1. Home
  2. Rezept
  3. Münsterländer Töttchen

Münsterländer Töttchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch500 gr.
Kalbszunge1
Markknochen1
sdchwarze Pfefferkörner10
Gewürznelken3
Zwiebeln4 kl.
Lorbeerblätter2
Butter40 gr.
Zwiebeln4 kl.
Brühe½ l.
Mehl40 gr.
Essig und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch, Zunge und Knochen in kochendem Salzwasser aufsetzen und mit den Gewürzen etwa 3 Stunden kochen. Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die weiteren 4 Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl übersteuben und mit der Brühe zu einer Sauce binden und das Fleisch unterheben.

    3.Das Töttchen wird scharf und süß-sauer abgeschmeckt. Nach Geschmack etwas Salz dazugeben.

    4.Der Münsterländer reicht hierzuz Brötchen oder frisches Bauernbrot. In manchen Orten wird das Töttchen auch mit Senf serviert, den gibt man dann auf dem Teller dazu. Als Getränke sind hier das helle Bier und der "Korn" üblich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Münsterländer Töttchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich