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BLECHKUCHEN - Butterkuchen mit roter Grütze

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Sahne250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Butter100 g
Mandeln gehackt100 g
Rote Grütze500 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier, die Sahne, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren. Nun den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zunächst ca. 10 min backen.

    2.Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen,100 g Zucker und die Mandeln zugeben und alles unter Rühren kurz aufkochen. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die rote Grütze und die Mandelmasse als Kleckse darauf verteilen.

    3.Anschließend den Kuchen bei der gleichen Temperatur weitere ca. 20 min fertig backen. Zum Schluß den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 1,5 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne sehr lecker.

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    Rezept von B****e
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