Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
trockener Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Creme fraiche | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
geröstete Kürbiskerne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis hinzufügen und 5 min unter Rühren andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze reduzieren. Die Gemüsebrühe angießen und 30 min köcheln lassen.
2.Creme fraiche hinzufügen und die Suppe pürieren. Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Kernen vor dem Servieren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“