1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfleisch500 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Butter30 Gramm
trockener Weißwein100 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Creme fraiche6 EL
Zitronensaft1 EL
Kürbiskernöl1 EL
geröstete Kürbiskerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Kürbis hinzufügen und 5 min unter Rühren andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit bei starker Hitze reduzieren. Die Gemüsebrühe angießen und 30 min köcheln lassen.

    2.Creme fraiche hinzufügen und die Suppe pürieren. Zitronensaft und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Kernen vor dem Servieren bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich