Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Stärkemehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ananasstücke | 250 Gramm |
Orangenlikör | 2 EL |
Frischkäse | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 65 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett11,3 g
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Zubereitung
1.Dei Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Eigelbcreme heben. Eischnee vorsichtig unterziehen.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen aufrollen und abkühlen lassen.
3.Für die Füllung 250g Ananasstücke mit dem Orangenlikör pürieren. Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Milch mit dem Scvhneebesen glatt rühren und mit 20g Zucker abschmecken. Biskuit mit Ananaspütee bestreichen und Frichkäsecreme darauf verteilen. Biskuit aufrollen, kalt stellen und mit Puderzucker bestäubet servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Leichte Ananasrolle“