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Schoko-Eisroulade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit
Eigelb6
Zucker60 g
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zucker.60 g
Mehl110 g
Speisestärke20 g
Kakaopulver20 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Msp
Vanilleeis300 ml
Erdbeeren frisch8
Obst zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 220°C vorheizen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Beide Eimischungen vermischen.

  • 2.Mehl, Speisestärke und Kakaopulver mischen. Vanillinzucker und Zitronenschale mit der Mehlmischung zur Eimasse geben und schnell unterheben. Fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 220°C ca. 6 minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bstreuen, Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

  • 3.Auf den ausgekühlten Biskuit das Vanilleeis streichen. Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In Backpapier gewickelt für ca. 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach geben.

  • 4.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Auf Dessert-Tellern mit Früchten (z.B. Erdbeeren, Nektarine in Scheiben, Himbeeren, Weintrauben etc.) anrichten.

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    Rezept von Anni2000
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