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Kaffeecreme-Rolle

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quittengelee oder Citrusmarmelade2 EL
Eier7 Gr. M
Eigelb1 Gr. M
Zucker195 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Instant-Espressopulver15 g
43er Likör30 ml
Butter weich375 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Der Biskuit

    1.5 Eigelbe mit 60 g Zucker schaumig schlagen. 4 Eiweiße mit 10 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Eischnee unter die Eigelb-Masse geben.

    2.Biskuitteig auf ein handelsübliches mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen. In der Zwischenzeit ein Küchenhandtuch befeuchten und mit Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Biskuit auf das Handtuch stürzen, Backpapier abziehen, Biskuit samt Handtuch einrollen und erkalten lassen.

    3.Dann den Biskuit ausrollen und mit Gelee oder Marmelade bestreichen.

  • Die Creme

    4.Espressopulver mit Likör mischen und mit Butter schaumig schlagen. 3 Eier mit 125 g Zucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren. Die Masse kalt schlagen, nach und nach unter die Butter rühren.

  • Zusammen fügen

    5.Die Buttercreme fast komplett auf dem Gelee gleichmäßig verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Handtuchs zu einer Rolle rollen und 45 Minuten kühl stellen. Nachdem Abkühlen die Rolle mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit kakaopulver bestreuen.

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