Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini 300 g | 2 |
große Möhre 125 g | 1 |
Kürbiskerne | 50 g |
Gouda | 150 g |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Möhre putzen, bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Kürbiskerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben.
2.Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. ( Der Teig ist zähflüssig )
3.Teig in eine gefettete , mit Paniermehl ausgestreute Kastenform ( ca. 25 cm lang ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 1 Stunde backen. Dann bei 175° ( Umluft 150 ° ) weitere 20 - 25 Minuten backen. Dabei evtl. mit Backpapier abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „ZUCCHINI - MÖHREN - BROT“