1. Home
  2. Rezept
  3. ZUCCHINI - MÖHREN - BROT

ZUCCHINI - MÖHREN - BROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini 300 g2
große Möhre 125 g1
Kürbiskerne50 g
Gouda150 g
Eier5
Weizenmehl300 g
Backpulver1 TL
Salz1 TL
Olivenöl100 ml
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini und Möhre putzen, bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Kürbiskerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben.

    2.Eier mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. ( Der Teig ist zähflüssig )

    3.Teig in eine gefettete , mit Paniermehl ausgestreute Kastenform ( ca. 25 cm lang ) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175 ° ) ca. 1 Stunde backen. Dann bei 175° ( Umluft 150 ° ) weitere 20 - 25 Minuten backen. Dabei evtl. mit Backpapier abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „ZUCCHINI - MÖHREN - BROT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich