1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfilet mit Tomaten und Zucchini

Hähnchenfilet mit Tomaten und Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch200 g
Zucchini2 kleine
Möhren2
Cherrytomaten350 g
Knoblauchzehe1
Ölivenöl etwas
Gemüsebrühe250 ml
Tomaten passiert150 ml
Rosmarin5 Zweige
Petersilie glatt frisch½ Bund
Thymian½ Bund
Hähnchenbrustfilet4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauchzwiebeln waschen putzen und in feine Rine scheiden. Die Zucchinis waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Möhren schälen und stückeln, Cherrytomaten waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln

    2.Zwiebelringe und Knoblauchwürfeln in 1 EL Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Zucchini und Möhren zugeben und anbraten. Gemüsebrühe und die passierten Tomaten zugeben, aufkochen lassen. Cherrytomaten und 2 Zweige Rosmarin zufügen und 15 min bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.Restlichen Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Auf einem Teller beiseite stellen.

    4.Fleisch waschen, tocken tupfen und salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in den Kräutern rundherum wälzen.

    5.Pfannengemüse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zusammen mit den Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Tomaten und Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich