1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenkeulen mit Gin

Hähnchenkeulen mit Gin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Zwiebel3
Knoblauchzehen2
Cocktailtomaten400 g
Orangen2
Gin100 ml
Olivenöl etwas
Mehl etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; Cocktailtomaten waschen und halbieren; Orangen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit etwas Mehl fein bestäuben; in eine mit Olivenöl erhitzte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.

    3.Die Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun braten, Knoblauch dazu und für 2 Minuten mitbraten; die Cocktailtomaten dazugeben, erhitzen und mit dem Gin ablöschen; Pfanne vom Herd nehmen.

    4.Das Tomatengemüse mit dem Orangensaft, der geriebenen Schale, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen; in eine Auflaufform (oder Römertopf) geben, die Keulen darauf verteilen und zugedeckt für 40 Minuten in den 200° vorgeheizten Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Gin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich