Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cocktailtomaten | 400 g |
Orangen | 2 |
Gin | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden; Cocktailtomaten waschen und halbieren; Orangen waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen und mit etwas Mehl fein bestäuben; in eine mit Olivenöl erhitzte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und herausnehmen.
3.Die Zwiebeln in die Pfanne geben, goldbraun braten, Knoblauch dazu und für 2 Minuten mitbraten; die Cocktailtomaten dazugeben, erhitzen und mit dem Gin ablöschen; Pfanne vom Herd nehmen.
4.Das Tomatengemüse mit dem Orangensaft, der geriebenen Schale, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen; in eine Auflaufform (oder Römertopf) geben, die Keulen darauf verteilen und zugedeckt für 40 Minuten in den 200° vorgeheizten Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Gin“