Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 350 gr. |
Spinat frisch | 450 gr. |
Muskatnuss | ½ TL |
Kartoffeln gekocht geschält in dicke scheiben geschnitten | 350 gr. |
Mozzarella in scheiben | 225 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
salz pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.- Backofen auf 190° vorheizen. - Blätterteig ausrolen und in ein Großes udn ein Kleines Rechteck teilen. - Teig 10min. ruhen lassen
2.- Spinat bei mittlerer hize 3-4min. dünsten. - abgießen ghacken udn mit salz, pfeffer und muskat würzen.
3.- Das Große Rechteck mit Kartoffeln belegen (etw. von allen Rändern freilassen zum hoch klappen) - Salzen udn Pfeffern - Spinat auf die Kartoffeln verteilen mit Käse bestreuen und die Restlichen Kartoffeln darauflegen.
4.- Ei und wasser verquirlen. - Teigränder nach oben klappen mit der Eimischung bestreichen und mit dem kleinen Rechteck bedecken (Ränder leicht andrücken) - Pastete auf ein eingefettetes Backblech legen udn mit Ei bestreichen. - Die Pastete für 30min. in Ofen backen. - Vor dem servieren 5min. abkühlen lassen.
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vom
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