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Schwein: Schweinemedaillons mit Pfifferlingen und Aprikosen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge275 gr.
Aprikose frisch300 gr.
Schalotten2 Stk.
Schweinemedaillons à 70 gr8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl3 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter20 gr.
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aprikosen kalt waschen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, evt. waschen und trocken schleudern. Anschließend auf ein Küchentuch legen. Die Schalotten fein hacken und die Schweinemedaillons salzen und pfeffern.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei hoher Hitze zusammen mit den Rosmarinzweigen und den ungepellten Knoblauchzehen von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Aprikosen mit in die Pfanne geben. Anschließend alles Herausnehmen und warm stellen.

    3.Zum Abschluss die Schalotten in die Pfanne geben und andünsten, dann die Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge über die Medaillons geben und servieren. Dazu passen z.B. Bandnudeln. Guten Appetit!

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