1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Glückskekse

Chinesische Glückskekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eiweiß3
Puderzucker60 g
zerlassene Butter45 g
Mehl60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit mit Backpapier auslegen. Drei Kreise mit je 8 cm Durchmesser aufzeichnen.

    2.Eiweiß schlagen, bis sie leicht schaumig sind. Puderzucker, Butter und Mehl zugeben und rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

    3.1 1/2 Teelöffel des Teiges mit einer Messerklinge auf die Kreise verstreichen.

    4.5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Die Kekse rasch vom Blech nehmen und die Glücksbotschaften darauf platzieren. Kekse zu einem Halbkreis umschlagen und dann über einem stumpfen Gegenstand zum typischen Glückskeks falten.

    5.Mit dem Rest der Teigmasse genauso verfahren.

    6.Nicht mehr als 3 Kekse auf einmal backen, da sie zu schnell hart werden und dann beim Falten brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Glückskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich