Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 60 g |
zerlassene Butter | 45 g |
Mehl | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit mit Backpapier auslegen. Drei Kreise mit je 8 cm Durchmesser aufzeichnen.
2.Eiweiß schlagen, bis sie leicht schaumig sind. Puderzucker, Butter und Mehl zugeben und rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
3.1 1/2 Teelöffel des Teiges mit einer Messerklinge auf die Kreise verstreichen.
4.5 Minuten backen, bis die Teigränder leicht braun sind. Die Kekse rasch vom Blech nehmen und die Glücksbotschaften darauf platzieren. Kekse zu einem Halbkreis umschlagen und dann über einem stumpfen Gegenstand zum typischen Glückskeks falten.
5.Mit dem Rest der Teigmasse genauso verfahren.
6.Nicht mehr als 3 Kekse auf einmal backen, da sie zu schnell hart werden und dann beim Falten brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Chinesische Glückskekse“