1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kekse

Mandel-Kekse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für ca. 30 Stück
Eiweiß3
Mehl100 g
Mandelblättchen70 g
Zucker100 g
Butter125 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180° vorheizen.

  • 2.Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eiweiße, 70 g Mandelblättchen, eine Prise Salz und die Butter zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Das Rost des Backofens mit einer Silikonmatte belegen. Mit einem kleinen (!) Löffel Kleckse auftragen und dazwischen Abstand lassen, der Teig läuft auseinander. Jeweils ein paar Mandelblättchen aufstreuen.

  • 4.In den Ofen schieben und ca. 8 - 10 min backen. Die Kekse sind fertig, wenn sich ringsum ein brauner Rand gebildet hat. Den Prozess im Auge behalten, da jeder Backofen unterschiedlich schnell ist!

  • 5.Wer sehr schnell ist, kann die Kekse sofort nach dem Backen über einen Holzstab, kleine Gläschen o.ä. legen, dann bekommen sie eine schöne Rundung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich