1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Balsamico-Feigen

Gegrillte Balsamico-Feigen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch4
Schinken roh60 gr.
Balsamico-Essig4 TL
Parmesan40 gr.
Pfeffer aus der Mühle1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofengrill vorheizen die Feigen kreuzweise am Stielansatz im oberen Drittel einschneiden und das Fruchtfleisch mit den Fingern vorsichtig etwas auseinander drücken.

    2.Den Schinken längs in 8 längliche Streifen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen, Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen und mit je 1 TL Balsamico-Essig beträufeln. Schinkenstreifen ebenfalls auf das Blech setzen. Feigen und Schinken im Backofen ca. 4 Minuten grillen.

    3.Die Feigen vorsichtig auf Teller setzen. Je 2 knusprige Schinkenstreifen in die Feigen setzen und zum Anrichten mit gehobeltem Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****7
    vom
    Profilbild von p****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Balsamico-Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich