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Marinierte Putenkeule

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen1 Stk./1,3 kg
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Tomatenmark2 EL
Rosmarin Zweige2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe300 ml
Weißwein125 ml
Eiertomaten klein6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut rautenförmig einschneiden. Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.

    2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe und Weißwein angießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren. salzen und pfeffern. Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschließend sofort servieren.

    3.Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern. Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschließend sofort servieren.

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