Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 5 |
Lavendelhonig | 150 gr. |
Creme double | 250 gr. |
gemischte Beeren | 200 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch in einem Topf erhitzen. Inzwischen kann man schon das Eigelb, Honig und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers hellcremig aufschlagen.
2.Die heiße Milch langsam in die Honigcreme rühren. Die Honigmilch wieder in den Topf geben und langsam erhitzen. Die Honigmilch bei kleiner Hitze mit einem Kochlöffel langsam rühren, bis die Milch leicht eindickt bzw. der Kochlöffel beim Herausnehmen mit einem feinen Film überzogen ist. GANZ Wichtig: Die Honigmilch darf nicht mehr kochen!
3.Nun den Topf vom Herd nehmen und die Honigmilch weiterrühren, bis sie völlig erkaltet ist, die Creme double unterziehen.Dann die Mischung durch ein feines Sieb in eine Form füllen und abgedeckt 5 bis 6 Stunden tiefkühlen. Das Lavendelhonig-Eis nach ca. 2 Stunden mit einer Gabel gut umrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern - so wird das Eis feiner und cremiger. Mit einer Eismaschine geht es natürlich besser, aber die habe ich leider noch nicht.
4.Das Eis vor dem Servieren 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Das Eis portionieren und mit den frischen Beeren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Bonjour Provence....Lavendelhonig-Eis“