Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 500 Gramm |
fest kochende Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Mehl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Bratwurstschnecken | 2 |
Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schmorrgurken schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln, in Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senf kurz mitbraten. Die saure Sahne und das Mehl verrühren, mit der Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2.Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Minuten garen. Die Bratwurstschnecken in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Den Dill abzupfen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Evtl. nachwürzen und mit den Würstchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Schmorrgurkenpfanne“