Zutaten für 2 Personen
Tofu fest | 200 Gramm |
Scharfe Chilisauce | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischoten | 3 |
Thailändische Frühlingszwiebeln | 10 |
Ingwer frisch etwa 3 cm | 1 |
Pflanzenöl neutral | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Fleischbrühe Instant | 200 Milliliter |
Sojasauce hell | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Tofu in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit 3 EL Chilisauce vermischen und 20 Minuten zugedeckt marinieren. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, längs verteilen, entkernen und grob klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelringe beiseitelegen. Ingwer schälen und klein würfeln. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch- und Ingwerwürfel und Chilis zugeben und 1 Minute anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten krümelig braten. Die Tofuwürfel unterrühren. Die restliche Chilisauce, die heiße Brühe und Sojasauce zugießen und den Tofu 1 Minute garen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Die grünen Zwiebelringe unterheben. Die Speisestärke-Zwiebel-Mischung zum Binden untermischen und alles 1 Minute leise kochen lassen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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