1. Home
  2. Rezept
  3. Neue Matjes mit Kartoffel/ Gurkenstampf und Äpfeln

Neue Matjes mit Kartoffel/ Gurkenstampf und Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doppelfilets vom neuen Matjes8
In feine Scheiben geschnittenne Äpfel, Ich nehme Braeburn2
in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln, oder gehackte Schalotten2
Für den Gurkenstampf etwas
neue Kartoffeln1 kg
Etwas Knobi etwas
Zwiebel1
Salatgurke1 Grosse
Dill1 Bd
Butter2 EL
Milch oder Sahne½ Tasse
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Matjesfilets auf einer grossen Platte ausbreiten und mit Zwiebeln und Äpfel garnieren. Inzwischen die neuen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser garen. Zwiebel und Knobi Sehr fein schneiden.Die Gurke entkernen( mit einem Teelöffel) und in kleineSücke schneiden. Den Dill ganz fein schneiden, nur die Spitzen, nicht die Äste.

    2.Butter und Milch erwärmen, mit Pfeffer, Salz und einer guten Portion Muskat würzen. Die Kartoffeln dazugeben und duchstampfen. 1 El Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und darin erst die Zwiebeln und später die Knobiwürfel glasig dünsten.

    3.Nun die Gurkenwürfel dazu geben und nur ein paar Minuten mitdünsten. Abschmecken, Dill darauf geben und das Ganze mit den gestampften Kartoffeln vermengen. Nochmals abschmecken, nicht zu salzig, da der Matjes ja schon viel mitbringt. Das Ganze zu den Matjes, den Zwiebeln und Äpfeln noch dekorativ anrichten, LECKERSCHMECKER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Neue Matjes mit Kartoffel/ Gurkenstampf und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich