1. Home
  2. Rezept
  3. Mittelalterliches Gulasch

Mittelalterliches Gulasch

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Speck, durchwachsen, gewürfelt100 g
Zwiebeln, gehackt2
Knoblauchzehe, gehackt1
Rotwein, fruchtig½ L
Nelken3
Zitronensaft2 EL
Zimt, gemahlen1 TL
Kardamom1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck bei milder Hitze auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Das Fleisch beigeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, Nelken zufügen. Mit Deckel ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Pikant mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Sollte die Soße zu sämig sein, noch etwas Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen. Dazu passen Spätzle oder auch Knödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mittelalterliches Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich