Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fruchtsaft nach Wahl | ¼ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Eiweiß | 3 |
frisches Obst, am besten das gleiche, aus dem Fruchtsaft ist | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Saft zusammen mit dem Wein und dem Zucker aufkochen.
2.Die Speisestärke in ganz wenig Wasser anrühren und zu dem Saftgemisch geben und gut rühren. Das ganze einmal aufkochen lassen. Und anschließend - nicht ganz - abkühlen lassen.
3.Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Saft-Mischung heben.
4.In eine - kalt ausgespülte - große Schüssel füllen und kalt stellen, mind. 1 bis 2 Stunden
5.Danch den Pudding stürzen und zusammen mit dem Obst und Sahne oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Schaumpudding“