Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Olivenöl | 100 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni | 2 rote |
Salbei | ½ Bund |
Hähnchenbrustfilets | 10 kl |
Hähnchenflügel | 20 kl |
Zitronrnspalten | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Marinade Öl , Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Knobi abziehen und durchpressen. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Salbei waschen und 2/3 in dünne Streifen schneiden. Peperoniringe und Salbeistreifen in die Marinade rühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Hähnchenfilets und Flügel mit der Marinade mischen und 10 Min ziehen lasen.
3.Hähnchenteile in auf einem tiefen Backblech verteilen. Im ofen 30 Min braten. Mehrmals mit restlicher Marinade bestreichen. Mit Salbei und Zitronenspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Peperoni-Hähnchen“