1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüner Spargel2 kg
Schalotten4
Salz etwas
Tomaten8
Basilikum1 Bund
Olivenöl5 EL
Balsamico-Essig bianco5 Schnapsgläser
Zucker2 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spargel putzen, holzige Enden abschneiden. Spargel waschen. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Kurz aufkochen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenwürfelchen und Basilikum untermengen. Spargel aus dem Wasser heben. Spargel auf einer Platte anrichten, Vinaigrette über dem Spargel gießen und nach Belieben mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Basilikum-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich