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Kirschentarte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Blätteteigrondelle 10 oder12 cm Durchmesser etwas
pro Person 8 schwarze Kirschen,gewaschen,entsteint und halbiert etwas
Nussaufstrich: 75 gr Marzipanrohmasse,4Essl. Walnüsse grob gehackt und karamelisiert,1 Essl. Zucker und 2 Essl. Amaretto ,wer mag auch mehr etwas
Butter und Puderzucker etwas
Eier Freilandfür das Parfait7
Zucker + 60 gr Amaretto125
Marzipanrohmasse75
Sahne, davon 350 gr. sehr steif geschlagen425
Essl. Honig, 2 Blatt Gelantine,Bittermandelöl,fein gehackte Pistazien2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Für den Nussaufstrich die Zutaten in der Moulinex gut fein cremig zercuttern 2. Die Blätterteigrondelle sorgfältig mit der Nussmasse bestreichen und mit den Kirschhälften, innere Seite nach unten, belegen.......kalt stellen 3. Wer keine Eismaschine hat kann ein Mandeleisparfait herstellen: a. in etwa 75 gr Sahne die Marzipanrohmasse auflösen, kleines Feuer b. 6 Eigelbe + 1 ganzes Ei mit 125 gr. Zuckerund dem Amaretto über Wasserdampf sehr cremig aufschlagen und die 2 Blatt eingeweichte Gelantine dazu , sowie die aufgelöste Marzipanrohmasse mit hineingeben und auf EIs weiter kalt schlagen, Bittermadelöl nach Geschmack einträufeln und verschlagen...... c. Die steife Sahne in zwei Stufen unterheben d. Das Parfait in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform füllen und 6 Stunden in den Tiefkühler..........Gelatine verhindert Kristalle im Parfait 35 Minuten vor dem Verzehr: DIe Tartes auf ein gefettetes oder ausgelegtes Backblech legen, gut mit Puderzucker bestreuen und in die Mitte eine Butterflocke setzen.........im Backofen,ohne Heissluft, 25-30 Minuten bei 190 Grad backen ...........in eine Tellerecke (weiss soll er sein) einen 5cm Durchm. Spiegel Vanillesauce setzen, drum herum mit z.b. Erdbeersauce eine Kreis ziehen und mit Streichholz kreisförmig ein Muster ziehen............die heisse Tarte frisch aus dem Ofen mit einer Ecke auf den Spiegel setzen und mit Puderzucker bestäuben.....eine Kugel Mandeleis mittig draufsetzen und mit Pistazien bestreuen.....oder, das Parait aus dem ´Tiefkühler nehmen, etwa 6 Minuten vor dem Anrichten, und aus der FOrm nehmen, die Folie hochziehen , ein Scheibe abschneiden und nochmals quer und so jeweils stufenförmig teilweise auf die Tartes setzen........

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