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Schaschlik-Spieße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzelfleisch - am Stück -400 g
Frühstücksspeck50 g
rote Paprikaschote1
gelbe Paprikaschote1
Öl5 EL
Salz , Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Tomaten3
Gewürzgurken2
Tomatenketchup4 EL
Honig1 EL
Cayennepfeffer etwas
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Curry - je nach Geschmack -1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abbrausen , trockentupfen und in ca 3 cm große Würfel schneiden .Speck in Scheiben schneiden .Paprikaschoten putzen , waschen und in Stücke schneiden . . Fleisch , Paprika und Speck im Wechsel auf die Holzspieße stecken .Kurz vor dem Servieren ca 10 Minuten in 3 Eßlöffel Öl braten . Mit Salz und Pfeffer würzen .

    2.Die Zwiebeln putzen , waschen und fein würfeln. Tomaten waschen ,Stielansätze entfernen , vierteln , entkernen und in kleine Würfel schneiden . Gurken ebenfalls fein würfeln .

    3.2 Eßlöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Tomaten Ketchup und Honig zufügen und unter Rühren ca 2 Minuten kochen lassen . Mit Salz , Pfeffer,Curry und Zitronensaft abschmecken . Die Spieße mit der Soße anrichten .Dazu paßt Reis sehr gut oder einfach Baguette .

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