Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzelfleisch - am Stück - | 400 g |
Frühstücksspeck | 50 g |
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Öl | 5 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 3 |
Gewürzgurken | 2 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Curry - je nach Geschmack - | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abbrausen , trockentupfen und in ca 3 cm große Würfel schneiden .Speck in Scheiben schneiden .Paprikaschoten putzen , waschen und in Stücke schneiden . . Fleisch , Paprika und Speck im Wechsel auf die Holzspieße stecken .Kurz vor dem Servieren ca 10 Minuten in 3 Eßlöffel Öl braten . Mit Salz und Pfeffer würzen .
2.Die Zwiebeln putzen , waschen und fein würfeln. Tomaten waschen ,Stielansätze entfernen , vierteln , entkernen und in kleine Würfel schneiden . Gurken ebenfalls fein würfeln .
3.2 Eßlöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Tomaten Ketchup und Honig zufügen und unter Rühren ca 2 Minuten kochen lassen . Mit Salz , Pfeffer,Curry und Zitronensaft abschmecken . Die Spieße mit der Soße anrichten .Dazu paßt Reis sehr gut oder einfach Baguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Schaschlik-Spieße“