Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 300 g |
Paprikapaste/Ajvar | 4 EL |
Kalbsbrät | 300 g |
frischen Spinat | 400 g |
Schweinefilet | 500 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Frühstücksspeck/Bacon | 200 g |
Eigelb | 1 |
Sauce Hollandaise | 1 Pckg. |
Brühe | 50 ml |
gehackte Kräuter | 2 EL |
Sal, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Paste unter das Brät mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spinat waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abschrecken und abtropfen lassen. Filet salzen, pfeffern und im heißen Schmalz rundum anbraten. Mit Speck umhüllen. Spinat überlappend auf Klarsichtfolie legen und das Filet mit dem Spinat einrollen.
3.Teigplatten nebeneinander legen, mit dem Nudelholz ausrollen. Brätmasse darauf verteilen und das Filet in den Blätterteig einrollen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. Filet im Ofen bei vorgeheiztem Backofen 35 min bei 200 Grad backen. Filet aus dem Ofen holen. Sauce erwärmen. Brühe, Milch und Kräuter dazugeben und verrühren.
4.Filet aus dem Ofen holen. Sauce erwärmen und mit Brühe, Milch und Kräutern verfeinern. Dazu passen Brokkoli und z.B. Herzoginkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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