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KRÄUKÄKLO...ist nix Finnisches und auch nicht pfui!!!...sondern ein:

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes von der Pute500 gr
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
großes Ei1
Salbei, getrockneter, Bohnenkraut, Basilikum, Zitronenmelisse u. Majoran etwas
frischer Schnittlauch½ Bund
frische glatte Petersilie¼ Bund
Feta aus Schafmilch ODER 60%igen Schnittkäse nach Wahl100 gr
große Strauchtomate1
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
Semmelbrösel etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Putengehackte salzen und pfeffern, das Ei und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln, sowie den zerdrückten Knoblauch an die Masse geben und alles gut untermischen. Die getrockneten Kräuter (ich sammle meine Kräuter selbst), in einem Mörser zerkleinern und ebenfalls untermischen. Dann die frischen Kräuter klein wiegen und zugeben. Anschließend den in Würfel geschnittenen Fetakäse und die kleingeschnittene Tomate unterheben. Damit der Klops nicht zerfällt, gibt man zum Schluss noch Semmelmehl nach Bedarf dazu.

    2.!!! Bei den Zugaben der Kräuter sollte vorsichtig hantiert werden, damit nicht ein Kraut hervorschmeckt! Das würde die Gesamtkreation zerstören!!!

    3.Zum Schluss wird alles in einer Pfanne schön kräftig an- und durchgebraten, ich gebe noch edelsüßen Paprika darauf und brate am liebsten in einer Eisenpfanne. Als Beilage passen Bratkartoffeln und grüner Salat. Lecker sind auch Bandnudeln und eine Käse-Sahne-Soße dazu. Jeder wie er mag.

    4.Tipp: Man kann diesen Kräuterkäseklops auch prima vorbereiten und im Backofen garen- dann hat man Zeit für die Gäste. Haz sich auch als partytauglich erwiesen und schmeckt auch kalt sehr gut!

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    Rezept von R****h
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