MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART

Rezept: MENEMEN -  EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART
Bild folgt
Bild folgt
37
4490
40
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Eier
10
Tomaten
1
Grüne Paprika
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 EL
scharfes Paprikapulver
2 EL
Butter
2 EL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
45,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART

ZUBEREITUNG
MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART

Tomaten ganz dünn mit einem Sparschäler schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln und auch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zwiebel mit der Butter und dem Öl in die Pfanne geben leich anrösten und die Paprika dazugeben und weiter rösten. Jetzt das Paprikapulver dazugeben, wer möchte kann mehr oder auch weglassen, und gleich die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und weiter köcheln lassen, aber gut köcheln lassen ca. 10 Min. Die Eier in eine Schale aufschlagen und ganz leicht salzen, mit der Gabel kräftig durchschlagen. In die köchelnde Tomatenmasse eingießen im Kreis. Nach ca. 1 Min. die Platte ausschalten und auf der heißen Platte lassen bis die Eier stocken. Vor dem vom Herd nehmen einmal leicht rühren. Am Besten heiß genießen. Mit getoastem Brot oder Weißbrot oder Pide wie jeder mag. FERTIG!!!!

KOMMENTARE
MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Einfach genial. Genial einfach Einfach lecker 5-fach Sterne LG Andy
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Total lecker, 5* und LG
Benutzerbild von chris51
   chris51
DAS IST SICHER GANZ LECKER 5****** lg chris
Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
Mhmmmm hört sich wirklich sehr lecker 5***** lg Ingrid
   e***********s
Kenn ich übrigens -aus Schlesien von meiner Mutter.

Um das Rezept "MENEMEN - EIER ZU FRÜHSTÜCK AUF TÜRKISCHER ART" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.