Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kassler Koteletts | 4 |
mildes Sauerkraut | 750 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Bier Hell | 500 ml |
Essig | 2 EL |
je: Salz, Pfeffer und Zucker | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Sauerkraut mit den Gewürzen in einen runden Bräter geben, das Bier hinzufügen und ca. 20 min köcheln. 10 min bevor das Sauerkraut fertig ist, die Kotelettes auf das Sauerkraut legen und fertig garen. Mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Die Koteletts auf dem Sauerkraut anrichten und servieren.
2.Dazu passt ein zünftiges Bier. Beilagenempfehlung: Rohe Klöße oder frisches Schwarzbrot. Dieses einfach Gericht schmeckt immer wieder lecker und ist auch absolut partytauglich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „KASSABIE SAUKRAU ??!!??“