1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weincreme

Apfel-Weincreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich1 kg
Zucker350 Gramm
Weißwein½ Liter
Gelatine rot12 Blatt
Zitronen unbehandelt2
Eiweiß8
Sahne350 Gramm
etwas rote Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den geschälten und entkernten Äpfeln, zusammen mit dem Wein und Zucker, ein Apfelmus kochen. Gelantine einweichen, zum heißen Apfelmus geben und einrühren. Mit etwas Lebensmittelfarbe das Ganze "aufpimpen". Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Saft sowie die Schale unter das Mus rühren.

    2.Das Ganze jetzt kalt stellen und warten, bis das Mus langsam fest wird . In der Zwischenzeit die Sahne und das Eiweiß steif schlagen. Das Mus aus dem Kühlschrank holen und die Sahne sowie das Eiweiß unterheben... dann für 4 Stunden zurück in den Kühlschrank. Fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich