1. Home
  2. Rezept
  3. Reisgericht "PULAO"

Reisgericht "PULAO"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati-Reis200 Gramm
Butter=Ghee2 Esslöffel
Cumin-Samen½ Teelöffel
Zimt½ Stange
Kardamom Gewürz½ Teelöffel
Chili oder Cayenne-Pfeffer¼ Teelöffel
Gemahlener Ingwer½ Teelöffel
Schwarzer Pfeffer¼ Teelöffel
Tumarik1 Teelöffel
Schwarzwurzeln, mundgerecht zugeschnitten, gegart200 Gramm
Erbsen, tiefgefroren100 Gramm
Cashewnuss + Rosinen70 Gramm
Zitronensaft2 Spitzer
Meersalz1 Teelöffel
Wasser zum fachgerechten Reiskochen400 ml
Karotten, gewürfelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Basmati-Reis waschen, dann 1/2 Stunde in Wasser einweichen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Cumin-Samen + Cayenne-Pfeffer vorsichtig rösten, dann Ingwer, Pfeffer, Tumarik und Kardamon beifügen, weitere 1,5 Min. anrösten. Basmati-Reis, tiefgfrorene Erbsen + gewürfelte Karotten in selbem Topf in Gewürzen ca 1-2 min.

    2.mit anrösten, dann mit o.g.400ml Reiswasser (leicht gesalzen) auffüllen, 25 Min.auf mittlerer Stufe (E-Herd) garköcheln lassen. Nach 25 Min. restliche Zutaten (Nüsse, Rosinen, Zimtstange etc.) unter Beigabe von etwas Wasser, zufügen. Sobald das Wasser komplett verdampft ist, Reis mit geschlossenem Deckel auf ausgeschalteter Herdfläche noch ca 7Min.

    3.Herdfläche noch ca. 7 Min. ziehen / ruhen lassen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen. Zu diesem nussig-leichten Reisgericht passt übrigens hervorragend ein Rucola-Cherry-Tomaten-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Reisgericht "PULAO"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich