1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: GEMÜSEREIS....... Djuvec Art

Reis: GEMÜSEREIS....... Djuvec Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis250 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Gemüsezwiebel frisch½ Stk.
Gemüsepaprika rot frisch1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Erbsen grün TK oder frisch100 gr.
Tomaten passiert500 ml
Wasser heiß250 ml
Selleriepulver -eigene Herst.-1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Zitronensaft nach Gusto Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Gemüsezwiebel pellen.....halbieren und eine Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen.....vierteln......Kerngehäuse und weiße Innenteile herausschneiden. Die Viertel in schmale Streifen schneiden.......dann in sehr kleine Würfel.

    2.Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen......die TK-Erbsen darin bißfest garen.....eiskalt abschrecken.....in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in einem Sieb waschen.......ebenfalls abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    3.Olivenöl in einem größeren Topf (der Reis quillt um mehr als das Doppelte auf) erhitzen.......die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. (keine Farbe nehmen lassen)

    4.Den abgetropften Reis zugeben......unter ständigem Rühren ebenfalls -glasig- anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben......alles gut verrühren......mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Wasser zufügen. Tomatenmark und Selleriepulver unterrühren......mit Salz abschmecken.

    5.Den Reis unter ständigem Rühren aufkochen lassen.......Hitze auf Stufe 2 (von 9) herunterschalten.......Deckel aufsetzen........25 Min. quellen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

    6.Nach 25 Min. die abgetropften Erbsen unterheben.......noch 5 Min. ziehen lassen. Den Gemüsereis mit buntem, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. In eine Tasse füllen....und auf einen vorgewärmten Teller stürzen.

    7.Dazu gab`s Hackfleischröllchen und Krautsalat. Schmeckt uns aber auch zu Grillfleisch im Allgemeinen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Reis: GEMÜSEREIS....... Djuvec Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich