1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gelee

Apfel-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
unreife Äpfel2 kg
Schale einer Zitrone etwas
Zucker etwas
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen großen Topf geben, Wasser und die Zitronenschale zufügen. Zugedeckt zum Kochen bringen und die Äpfel weich dünsten, jedoch nicht zerkochen lassen.

    2.Einen mit einem Mulltuch ausgelegten Durchschlag auf eine Schüssel stellen und die Apfelmasse hineinfüllen. Den Saft abtropfen lassen und die gleiche Menge Zucker zufügen. Nun läßt man alles sprudelnd kochen und schäumt gelegentlich ab.

    3.Nach 20 Minuten macht man die erste Geleeprobe. Je nach Reifezustand der Äpfel, kann die Einkochzeit bis zu 45 Minuten betragen. Das fertige Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

    4.Das noch kochende heiße Gelee kann mit feingeriebenem Ingwer oder abgeriebener Zitronenschale abgeschmeckt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich