Zutaten für 1 Personen
unreife Äpfel | 2 kg |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen großen Topf geben, Wasser und die Zitronenschale zufügen. Zugedeckt zum Kochen bringen und die Äpfel weich dünsten, jedoch nicht zerkochen lassen.
2.Einen mit einem Mulltuch ausgelegten Durchschlag auf eine Schüssel stellen und die Apfelmasse hineinfüllen. Den Saft abtropfen lassen und die gleiche Menge Zucker zufügen. Nun läßt man alles sprudelnd kochen und schäumt gelegentlich ab.
3.Nach 20 Minuten macht man die erste Geleeprobe. Je nach Reifezustand der Äpfel, kann die Einkochzeit bis zu 45 Minuten betragen. Das fertige Gelee heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.
4.Das noch kochende heiße Gelee kann mit feingeriebenem Ingwer oder abgeriebener Zitronenschale abgeschmeckt werden.
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vom
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