1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker80 g
Butter80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Haselnüsse200 g
Schokolade100 g
Rum2 EL
Backpulver1 TL
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillienzucker2 Päckchen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rüren, 5 Eigelbe hinzufügen und weiterrühren. Gemahlene Nüsse und die gehobelte Schokolade sowie den Rum und das Backpulver dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 40 - 45 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Erkalten des Bodens die mit Sahnesteif und Vanillezucker geschlagene Sahne daruf verstreichen. Mit der Spritztülle außen einen Rand setzen und den Eierlikör einfüllen. Noch etwas kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich