1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache Schokoladentorte

Einfache Schokoladentorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Margarine300 gr.
Zucker200 gr.
Eier5
Mehl300 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Expressopulver1 EL
Zum Tränken
Weißwein liter
Rum3 EL
Zucker1 EL
Für den Belag
Schlagsahne250 gr.
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Margarine,Zucker,Eiern,Mehl und dem Backpulver, einen 'Rührteig herstellen.

  • 2.Die Kuvertüre auf schwacher Hitze schmelzen,mit dem Expressopulver verrühren und abgekühlt unter den Teig heben.

  • 3.Den Teig in eine gefettete,bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf unteren Einschubleiste backen. Elektroherd 175 °C etwa 60 Minuten.

  • 4.Den Wein mit dem Rum und Puderzucker verrühren.

  • 5.Den fertigen Kuchen noch heiß mit der Wein-Rummischung beträufeln und etwas abkühlen lassen.Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

  • 6.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen.

  • 7.Die Schokolade mit dem Sparschäler raspeln und die Torte damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich