Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Fett - Butterschmalz oder Margarine- | 50 gr. |
Wasser | 1250 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Saure Sahne oder Milch | ⅛ Liter |
Kräuter der Saison oder ungesüßte Schlagsahne | etwas |
etwas gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Mondamin-Pulver | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sehr reife Tomaten und geschälte Zwiebeln würfeln und in dem Fett andünsten eine Priese Zucker und etwas Salz und das kalte Wasser zugeben. Alles zusammen weich kochen und durch ein Sieb streichen oder durch die "flotte Lotte" drehen. Falls erforderlich etwas Gemüsebrühe zugeben. Mondamin mit der sauren Sahne oder der Milch verquirlen, an die Suppe geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit feingehackten Kräutern bestreuen oder einem Klacks Schlagsahne garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“