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Hühnerfrikassee auf Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathuhn1
Wasser1 Liter
Pimentkörner10
Lorbeer5 Blatt
Salz,Pfeffer etwas
Reis, viel Wasser, etwas Salz2 Tassen
Margarine3 EL
Weizenmehl3 EL
Hühnerbrühe etwas
Essig, Zitronensaft, Zucker etwas
Senf mittelscharf2 TL
Spargel, abtropfen, Flüssigkeit auffangen; kleinschneiden1 Glas
Champignons- abtropfen1 Glas
Kapern-abtropfen, Flüssigkeit auffangen; fein hacken1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Huhn waschen und mit dem Wasser, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer kochen (im Schnellkochtopf mit der Wasser-und Gewürzmengenangabe w.o. beschrieben ca. halbe Std.- und im "normalen" Topf das Huhn mit Wasser bedecken, die Gewürzmenge entsprechend etwas erhöhen und ca. 2 Std. kochen). Abgießen, Brühe auffangen, Huhn abkühlen lassen und Fleisch von Knochen und Knorpeln lösen.

    2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Reis hinzufügen, 20 Min. garen und abgießen.

    3.Inzwischen die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzufügen und anschwitzen. Weiterhin unter Rühren mit der Hühnerbrühe, Spargel- und Kapernsaft ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft und Zucker vorsichtig süß-sauer abschmecken.

    4.Kapern, Spargel, Champignons und Hühnerfleisch unter die Soße rühren, kurz aufkochen und auf Reis anrichten.

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