1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse/Feta mit Kräutern gebacken

Schafskäse/Feta mit Kräutern gebacken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schafskäse1 dicke Scheibe
Knoblauch frisch2 Zehen
Kräuter der Provence etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Käse mittig teilen, je eine Hälfte in kleine backofenfeste Auflaufförmchen setzen.

    2.Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und über den Käse streuen.

    3.Über jeden Käse eine dünne Schicht Kräuter der Provence (wenn man Glück hat, findet man auf den Wochenmärkten diese als frischen Bund), Olivenöl drüber gießen, der Boden der Auflaufförmchen sollte gut bedeckt mit Öl sein.

    4.Ab in den Backofen und bei 250 Grad (wenn möglich, sonst eben 220 Grad) 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Der Knoblauch sollte gebräunt sein. Dazu Brötchen, Baguette oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse/Feta mit Kräutern gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich