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Tom Kha Gai

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch ungesüßt, nicht geschüttelt400 ml
Koriander mit Wurzeln, Blätter abzupfen, Wurzeln hacken1 Bund
Galgant, in Scheibchen geschntten4 cm
Zitronengras, unteren Teil halbieren, weichklopfen4 - 5 Stengel
Ingwer geschält1 kl. Stück
Knoblauchzehe, geschält1
Kaffirlimettenblätter, grob geschntten6
kräftige Geflügelbrühe250 ml
Shitakepilze, geviertelt, angebraten10 Stk.
rote Chilischote, fein geschniten1 Stk.
Thai Lauchzwiebeln, fein geschnitten1 Bd
Kirschtomaten, geviertelt6
Zitronensaft1 - 2 EL
Fischsauce etwas
Zucker, ev. Salz1 Prise
Korianderblättchen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den dickflüssigen, oberen Teil der Kokosmilch in der Pfanne aufköcheln, Korinderwurzeln, Galgant, Zitronengras beifügen und 1 Min. mitköcheln. Restliche Kokosmilch, Ingwer Knoblauch, Limettenblätter beigeben, zum kochen bringen, Brühe beigeben und 10 Min. köcheln lassen, durchsieben. (Wenn man die Suppe als vollwertige Mahlzeit bereitet, kann man jetzt ein paar Maiskölbchen in Stücken und/oder eine Handvoll Zuckerschoten in Streifen 5 Min. mitkochen) Jetzt alle restlichen Zutaten beifügen, abschmecken. Einlage: gegartes Pouletfleisch in mundgerechten Stücken oder gebratene Garnelen

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